Q&A - 카드가맹점 해지 문의
?

안녕하세요

신신엠엔씨에서 이동식단말기 구입해서 잘 쓰고 있습니다

여기 서비스도 좋고 정말 마음에 듭니다

저희 부모님께서 사업을 하시다가 몸이 안좋아서 가게를 그만두게 될것 같습니다

그동안 여기서 단말기 구입해서 사용했는데요

몸이 안좋아서 직원을 구해서 해야될것 같은데 요즘 직원구하기도 힘들고

부모님 나이도 많아서 폐업을 고민하고 있습니다

불경기에 적자나는곳도 많은데 조금이지만 수익이 조금씩 나는 가게인데 건강상의 문제로

폐업해야 될것 같아요

두분 인건비 정도 버는 가게라서 다른분께 넘기기도 그렇고  해서 폐업하려고 합니다

이동식 단말기를 약 30만원 주고 구입했고요 관리비나 따로 나가는거 없습니다

구입할때 관리자 분께서 약정같은것도 없고 현찰주고 구입하시는거라서 약정 전혀없고

사업하시다가 그만 두면 위약금 같은거 없이 바로 해지할수 있다고 하셨다고 합니다

폐업하고 단말기는 통신사에 가입해지 하려고 합니다

카드가맹점은 폐업하면 자동으로 해지되는건가요?

저희가 관리하는곳 ( 신신엠엔씨 ) 따로 연락 드려야 하나요?

비록 부모님 건강이 안좋아서 페업하지만 나중에 제가 다시 사업을 하거나 주위에 사업하시분 카드 단말기나 포스기 같은거 필요하시면 여기 꼭 소개시켜 드리고 싶네요

용지도 잘 보내주시고 .. 너무 좋습니다

?

cc