설치현황 - 서울 금천구 치과병원에 카드단말기 명의변경 해드렸습니다.

서울 금천구 치과병원에 카드단말기 명의변경 해드렸습니다.

안녕하세요 카드단말기회사 신신엠엔씨 입니다.

많은 자영업자 분들이 매장을 새로 차리기도 하지만

기존에 있던 가게를 인수해서 영업하시는 분들도 많으시잖아요

그래서 이번에는 가게를 넘겨받는 경우와 관련하여 카드단말기 명의변경 방법에 대하여 설명드리고자 합니다.

이번에 카드단말기 명의변경을 요청한 곳은 서울 금천구 가산동에 있는 연세예담치과 인데요

여기는 2016년 9월부터 저희 신신엠엔씨 카드단말기를 잘 써주신 가맹점입니다.

이번에 원장님이 많이 편찮으셔서 새로운 원장님으로 바뀌게 되면서 카드단말기 명의변경을 요청해주셨어요.

사업자 번호는 그대로면서 대표자만 바뀐 경우라면

대표자변경으로 해서 카드사가맹 변경신청(제신고)를 하면 되는데요

이렇게 하면 카드결제가 중간에 끊길 일이 없는 장점이 있는데

법인의 경우 이렇게 대표자 변경 제신고를 많이 하시는데

개인사업자의 경우 세금의 문제가 있어

보통 전 사업자를 폐업을 하고 새로운 대표자 앞으로 사업자를 발급을 받으시더라구요

이렇게 되면 새로운 사업자 앞으로 카드사가맹을 새로이 신청해야 되고

그 전까지는 새로운 사업자로 카드결제가 안된다는 단점이 있습니다.

연세예담치과의 경우 이럴 경우를 대비하여 전사업자를 새사업자 카드사가맹 신청 일주일 후

폐업을 하도록 하면서 전사업자로 카드결제를 계속 받을 수 있도록 요청해주셨는데요.

이런 식으로 하시면 카드결제를 중간에 끊기지 않고 계속 받을 수가 있습니다.

다만 그 사이 일주일동안 결제받은 카드대금은 전 대표자님 통장으로 들어가니까

전 대표자님과 후 대표자님 간에 그 금액을 어떻게 할  것인지에 대한 상의가 먼저 있어야 합니다.

간혹 매장을 넘겨줌과 동시에 전사업자를 폐업하시는 분들이 계신데

그렇게 되면 카드사가맹이 승인 날 때까지 카드결제를 받으실 수 없으며

총 8개 카드사 중 카드사가맹이 먼저 승인 난 곳부터 카드결제를 받으실 수 있습니다.

그리고 매장을 넘겨받는다고 해서 반드시 카드단말기를 명의변경 받아서 써야하느냐는 문제가 있는데

이것은 넘겨 받아서 쓰셔도 되고 넘겨받지 않고

새로운 카드단말기를 다른데서 신청하여 사용하셔도 무방합니다.

다만, 매장을 넘겨받으 때 카드단말기는 넘겨 받지 않는다고 전 대표자님한테 말씀해주셔야

전 대표자님께서 카드단말기로 인한 불이익을 받지 않게 됩니다.

이상으로 카드단말기 명의변경에 대한 글을 마칩니다.

1. 부산 문현동 식당에 포스 설치해드렸습니다.

2. 경기 서현동 필라테스에 카드단말기 설치해드렸습니다:)

3. 서울 봉천동 포차에 포스기 설치해드렸습니다:)

4. 구미 진평동 감성포차에 포스 설치해드렸습니다.

5. 서울 상봉동 육개장전문식당에 유선카드단말기 설치해드렸습니다.

6. 포항 기계면 카페에 카드단말기 설치해드렸습니다.

7. 서울 중계동 테니스아카데미에 유선단말기 설치해드렸습니다.

8. 서울 종로구 스포츠클럽에 카드단말기 설치해드렸습니다.

9. 서울 장안동 제과점에 POS 설치해드렸습니다.

10. 부산 기장군 카페에 포스 설치해드렸습니다:)

11. 경기도 이천 갤러리에 유선단말기 설치해드렸습니다:)

12. 서울 노원구 문구점에 포스단말기 설치해드렸습니다.

13. 대구 신당동 양식당에 포스기기 설치해드렸습니다.

14. 울산 동구 애견미용샵에 유선단말기 명의변경해드렸습니다.

15. 경남 함안군 타이마켓에 유선카드단말기 설치해드렸어요.

16. 서울 성동구 음식점'숯'에 포스 설치해드렸습니다.

17. 인천 작전동 카페에 유선카드단말기 설치해드렸어요:)

18. 서울 서소문동 음악학원에 유선카드단말기 설치해드렸습니다.

19. 서울 양재동 플라워샵에 유선카드단말기 설치해드렸어요:)

20. 서울 도봉구 기타학원에 유선카드단말기 설치해드렸습니다.

21. 충남 천안 옷가게에 카드단말기 설치해드렸습니다.

22. 대구 신격동 당구장에 유선카드단말기 설치해드렸습니다

23. 부산 괴정동 디저트카페에 포스기기 설치해드렸습니다.

24. 대구 수성구 참치정육점에 포스 설치해드렸습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 44 Next
/ 44
cc