Q&A - 무선 카드 단말기 문의 드려요
?

유.무선 카드 단말기 사용중인 업체입니다

유선 카드 단말기는 문제없이 사용중입니다

근데 무선 카드 단말기 사용 중 궁금한 것이 있어 문의드립니다

카드로 결제시 마그네틱으로 긁으면 아래 사진처럼 메세지가 뜨구요

IC 카드로 결제하려고 밑에다 카드를 꽂으면

아래처럼 마그네틱으로 읽으라고 나옵니다

그리고 다시 긁으면 결제가 되요

결제 한번을 위해서 3번의 과정이 걸쳐지는건데

원래 결제 방식이 이런건가요? 아니면 제가 잘 못 사용하고 있는지

궁금하네요 답변 좀 부탁드리겠습니다

저희는 해냄기획사회적협동조합입니다

?
  • ?
    신신엠엔씨 2018.05.14 14:46
    안녕하세요 카드단말기 담당자 입니다.

카드 뒷면을 하늘로 향하도록 해서 IC 카드칩을 삽입 한번 해보세요~

카드 방향이 잘못 되어 오류문구가 나오는 상황 입니다.

감사합니다.

cc